Представители компаний ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» провели семинар с презентацией препаратов «Циклосерин» и «Моксифлокс». Совместно со специалистами фтизиатрами обсуждены вопросы по применению препаратов, эффективность.



Компания ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» более 10лет является надежным партнером здравоохранения Республики Казахстан в области лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, производя и поставляя жизненно-необходимые для лечения препараты.

Кроме ежегодного лекарственного обеспечения туберкулезных диспансеров, компания занимается также благотворительностью: так в 2017г.

В рамках благотворительной компании для детей, болеющих туберкулезом, была проведена игровая эстафета в возрастной категории 0-5, 6-12, 13-18 лет.



ЦИКЛОСЕРИН- обладает широким спектром антибактериального действия: угнетает грамположительные и грамотрицательные бактерии. Наиболее ценным свойством является его способность задерживать рост микобактерий туберкулеза.

По активности уступает стрептомицину, изониазиду, фтивазиду, но действует на микобактерии туберкулеза, устойчивых к этим препаратам и ПАСК.

Устойчивость наблюдается редко, даже при длительной терапии. Хорошо проникает в ткани и жидкости организма.

Терапевтические уровни отмечаются в мокроте, слизистой оболочке бронхиального дерева, легочной ткани, плевральной и брюшной полостях, лимфатических узлах.



МОКСИФЛОКС- фторхинолоны относительно недавно применяются в клинической практике. Эти препараты характеризуются широким спектром антимикробной активности и благоприятными фармакокинетическими свойствами.

Среди данной группы выделяется набором положительных характеристик моксифлоксацин. Моксифлоксацин обладает широким антимикробным спектром, благоприятными фармакокинетическими свойствами, позволяющими дозировать пепарат 1 раз в сутки, хорошей переносимостью и отсутствием серьезных нежелательных явлений, отмеченных при применении других фторхинолонов, что делает его потенциальным препаратом в практике лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.